Il nostro menù

Lavoriamo la terra nella più antica tradizione contadina, con la sapienza tramandata nel tempo dalle mani esperte di chi conosceva bene questi ricchi territori. Produciamo vini derivanti da una selezione delle migliori uve vinificate in purezza, riflettendo pienamente il carattere intenso e l’eleganza del terroir e piatti che rispecchiano la tradizione e i sapori veri, per questo riteniamo di poter ottenere sapori che restino nella memoria di chi li gusta e degusta.

I nostri antipasti

Salumi misti con giardiniera

Salumi e giardiniera in agrodolce di produzione propria.

Tris di Polentine con funghi porcini, formaggio e pancetta

Alleviamo i suini scrupolosamente alternando l’alimentazione con scarti vegetali e mangime selezionato. La lavorazione viene effettuata nella nostra norcineria, visitabile nei pressi dell’Agriturismo.

I nostri primi

Capunsei di casa Bignotti

Capunsei, piatto della tradizione di Solferino, si presentano in forma cilindrica
e affusolata. Piatto che ci fa risalire ai tempi dei Gonzaga.

Tortelli di zucca della tradizione mantovana

Il Tortello di Zucca è un piatto tipico della cucina mantovana e la tradizione lo fa risalire al 1500, all’affermarsi della coltivazione della zucca proveniente dal’America Centrale. Lo scopo di tali preparazioni era di ottenere un piatto gustoso e nutriente con quel poco che l’economia contadina forniva. Anche per questo è diventato tipico nella cucina della pianura padana e ancora oggi fortemente radicato.

Tortelloni di barbabietola ripieni di ricotta, radicchio rosso e speck

 

Casoncelli con ripieno di carne

 

Tagliatelle con funghi porcini

 

Tagliatelle al sugo d’anatra

dal nostro piccolo allevamento

Tagliatelle al salmi di lepre

 

Bigoli con le sarde

 

Tris di primi a scelta

Un trittico di primi piatti a scelta

I Risotti della valentina

Ai fornelli c’è una signora che mette tutta la sua passione nella cucina
da ormai 30 anni e non potete non conoscere la raffinatezza del gusto
dei suoi specialissimi risotti. Un raffinato connubio di passione e sapori locali.

Risotto con funghi porcini

Risotto con impasto di salame fresco e funghi porcini

I nostri secondi

Piatto di formaggi misti con confetture

Il nostro piatto di formaggi è accuratamente composto
selezionando formaggi stagionati in diverse maniere
per darvi il massimo dell’eccellenza casearia

Salame fresco alla piastra con polenta abbrustolita e gongorzola

disponibile solo da Novembre a Maggio

Salamelle e polenta

Formaggio alla piastra

Fiorentina

(solo se disponibilie)

Filetto di manzo ai ferri

Nodino di vitello

Cestata di manzo ai ferri

Tagliata di manzo ai ferri

Roast-beef in salsa

Fesa di vitello con funghi porcini

Arrotolato di Coniglio ripieno

dal nostro piccolo allevamento

I contorni

Patate arrosto della Torretta

Verdure miste fresche

Verdure cotte di stagione

Verdure grigliate

Radicchio di campo

Periodo invernale

Radicchio di campo in dialetto “slans” viene raccolto nel periodo invernale nei campi di Solferino

Giardiniera fatta in casa

I nostri vini

Vini prodotti nella nostra cantina, Cantina Valente.

Roccolo

Vino Rosso IGT

Crinale

Vino Bianco IGT

Costa Mezzana

Vino Rosato IGT

Vino Rosso, Bianco o Rosato alla spina

Direttamente dalla botte al calice

Vino bianco prosecco

Ronchedone Càdei Frati

Prestige Lugana D.O.P. CàMaiol

Dessert e amari

Tiramisù, Panna cotta, Salame di cioccolato

Dolci di nostra produzione

Sorbetto

Caffè

Nocino del signor Baffo

Nostra produzione

Liquore di erba Luisa

Nostra produzione

I secondi su prenotazione

 minimo 2 persone

Da noi la genuinità e la freschezza delle materie prime sono una garanzia
e vogliamo che la nostra clientela possa goderne offrendo la possibilità
di prenotare le prelibatezze della nostra cucina.

Coniglio arrosto di Valentina

dal nostro piccolo allevamento

Pollo ai ferri

dal nostro piccolo allevamento

Capretto arrosto

i capretti li acquistiamo da un allevatore a km zero

Capriolo al salmì con polenta

Cotiche di maiale in umido con fagioli

Stinco di maiale al forno

Trippa di manzo in umido

Brasato con polenta

Baccalà in umido alla Vicentina con polenta

MAIALATA

 minimo 10 persone
Solo periodo invernale

Dal nostro macello dove svolgiamo la lavorazione del suino da oltre 20 anni
vi proponiamo il Gran piatto del quinto quarto di maiale,un menu che prevede quanto descritto, a scelta potete richiedere voi stessi i piatti che desiderate.

Tastasal

dal nostro piccolo allevamento

Risotto con impasto di salame fresco

Cotiche e fagioli

Costine con verze

Fegato alla veneziana

Cotechino con purè

Filetto di maiale ai ferri

Ossa, zampone e codino bollite

incluse bevande, vino sfuso, acqua e caffè

Bollito Misto

 Minimo 6 persone
Solo su prenotazione
Solo periodo invernale

Cotechino di maiale

Gallina ripiena

Carne di manzo

Lingua di manzo con pearà e purè di patate

Spiedo

 minimo 10 persone

Solo su prenotazione!

Minestrina con fegatini

Spiedo e contorni

Incluse bevande, vino sfuso, acqua e caffè

Asporto

La nostra cucina puoi gustarla anche a casa tua.
Prenota telefonicamente e vieni a ritirare con i tuoi contenitori.

Vendita di salumi di nostra produzione

Salame e Cotechino

via Napoleone III, 26
46040 SOLFERINO (MN) ITALY

LA TORRETTA DA VALENTINA
CHIUSO IL LUNEDÌ

CELL. 333 1705225 [ENG]
CELL. 334 1918301 [ITA]
TEL. 0376 855036

LA TORRETTA DA VALENTINA
CHIUSO IL LUNEDÌ

via Napoleone III, 26
46040 SOLFERINO (MN) ITALY

CELL. 333 1705225 [ENG]
CELL. 334 1918301 [ITA]
TEL. 0376 855036