Lavoriamo la terra nella più antica tradizione contadina, con la sapienza tramandata nel tempo dalle mani esperte di chi conosceva bene questi ricchi territori. Produciamo vini derivanti da una selezione delle migliori uve vinificate in purezza, riflettendo pienamente il carattere intenso e l’eleganza del terroir e piatti che rispecchiano la tradizione e i sapori veri, per questo riteniamo di poter ottenere sapori che restino nella memoria di chi li gusta e degusta.
- Il nostro menù
- I nostri antipasti
- I nostri primi
- I risotti di Valentina
- I nostri secondi
- I contorni
- I nostri vini
- Dessert e amari
- I SECONDI SU PRENOTAZIONE
- MAIALATA
- BOLLITO MISTO
- SPIEDO
- ASPORTO
Il nostro menù
I nostri antipasti
Salumi misti con giardiniera
Tris di Polentine con funghi porcini, formaggio e pancetta
Alleviamo i suini scrupolosamente alternando l’alimentazione con scarti vegetali e mangime selezionato. La lavorazione viene effettuata nella nostra norcineria, visitabile nei pressi dell’Agriturismo.
I nostri primi
Capunsei di casa Bignotti
Capunsei, piatto della tradizione di Solferino, si presentano in forma cilindrica
e affusolata. Piatto che ci fa risalire ai tempi dei Gonzaga.
Tortelli di zucca della tradizione mantovana
Il Tortello di Zucca è un piatto tipico della cucina mantovana e la tradizione lo fa risalire al 1500, all’affermarsi della coltivazione della zucca proveniente dal’America Centrale. Lo scopo di tali preparazioni era di ottenere un piatto gustoso e nutriente con quel poco che l’economia contadina forniva. Anche per questo è diventato tipico nella cucina della pianura padana e ancora oggi fortemente radicato.
Tortelloni di barbabietola ripieni di ricotta, radicchio rosso e speck
Casoncelli con ripieno di carne
Tagliatelle con funghi porcini
Tagliatelle al sugo d’anatra
dal nostro piccolo allevamento
Tagliatelle al salmi di lepre
Bigoli con le sarde
Tris di primi a scelta
Un trittico di primi piatti a scelta
I Risotti della valentina

Ai fornelli c’è una signora che mette tutta la sua passione nella cucina
da ormai 30 anni e non potete non conoscere la raffinatezza del gusto
dei suoi specialissimi risotti. Un raffinato connubio di passione e sapori locali.
Risotto con funghi porcini
Risotto con impasto di salame fresco e funghi porcini
I nostri secondi

Piatto di formaggi misti con confetture
selezionando formaggi stagionati in diverse maniere
per darvi il massimo dell’eccellenza casearia
Salame fresco alla piastra con polenta abbrustolita e gongorzola
Salamelle e polenta
Formaggio alla piastra
Fiorentina
Filetto di manzo ai ferri
Nodino di vitello
Cestata di manzo ai ferri
Tagliata di manzo ai ferri
Roast-beef in salsa
Fesa di vitello con funghi porcini
Arrotolato di Coniglio ripieno
I contorni

Patate arrosto della Torretta
Verdure miste fresche
Verdure cotte di stagione
Verdure grigliate
Radicchio di campo
Radicchio di campo in dialetto “slans” viene raccolto nel periodo invernale nei campi di Solferino
Giardiniera fatta in casa
I nostri vini
Vini prodotti nella nostra cantina, Cantina Valente.
Roccolo
Vino Rosso IGT
Crinale
Vino Bianco IGT
Costa Mezzana
Vino Rosato IGT

Vino Rosso, Bianco o Rosato alla spina
Direttamente dalla botte al calice
Vino bianco prosecco
Ronchedone Càdei Frati
Prestige Lugana D.O.P. CàMaiol
Dessert e amari

Tiramisù, Panna cotta, Salame di cioccolato
Sorbetto
Caffè
Nocino del signor Baffo
Liquore di erba Luisa
I secondi su prenotazione
Da noi la genuinità e la freschezza delle materie prime sono una garanzia
e vogliamo che la nostra clientela possa goderne offrendo la possibilità
di prenotare le prelibatezze della nostra cucina.
Coniglio arrosto di Valentina
Pollo ai ferri
Capretto arrosto
Capriolo al salmì con polenta
Cotiche di maiale in umido con fagioli
Stinco di maiale al forno
Trippa di manzo in umido
Brasato con polenta
Baccalà in umido alla Vicentina con polenta
MAIALATA
minimo 10 persone
Solo periodo invernale
Dal nostro macello dove svolgiamo la lavorazione del suino da oltre 20 anni
vi proponiamo il Gran piatto del quinto quarto di maiale,un menu che prevede quanto descritto, a scelta potete richiedere voi stessi i piatti che desiderate.
Tastasal
dal nostro piccolo allevamento
Risotto con impasto di salame fresco
Cotiche e fagioli
Costine con verze
Fegato alla veneziana
Cotechino con purè
Filetto di maiale ai ferri
Ossa, zampone e codino bollite
incluse bevande, vino sfuso, acqua e caffè
Bollito Misto
Minimo 6 persone
Solo su prenotazione
Solo periodo invernale
Cotechino di maiale
Gallina ripiena
Carne di manzo
Lingua di manzo con pearà e purè di patate
Spiedo
minimo 10 persone
Solo su prenotazione!
Minestrina con fegatini
Spiedo e contorni
Incluse bevande, vino sfuso, acqua e caffè
Asporto
La nostra cucina puoi gustarla anche a casa tua.
Prenota telefonicamente e vieni a ritirare con i tuoi contenitori.
Vendita di salumi di nostra produzione
Salame e Cotechino

via Napoleone III, 26
46040 SOLFERINO (MN) ITALY
LA TORRETTA DA VALENTINA
CHIUSO IL LUNEDÌ E IL MARTEDÌ
TEL. 0376 855036
LA TORRETTA DA VALENTINA
CHIUSO IL LUNEDÌ
via Napoleone III, 26
46040 SOLFERINO (MN) ITALY
TEL. 0376 855036